查看原文
其他

首期备受好评!第二期撒红老师父母疗愈工作坊开始报名啦~

郁金香小编 郁金香陪伴 2022-11-12

本篇作者 | 凌鸢妈妈
本篇编辑 | 董小姐

12月12日
首期撒红老师亲子关系工作坊在杭州开展
下面,跟随学员凌鸢妈妈的讲述
一起来回顾撒红老师的精彩课堂吧

大家好,我是凌鸢妈妈。今年五月初,正当我们焦虑无助、走投无路时遇见了郁金香,并先后参加了两次桐庐线下家长课堂学习。通过学习,让我明白一切问题的根源是自己。以前,我一直想各种办法改变孩子,现在我明白了一切要向内看,想改变孩子先改变自己。通过这几个月来的不断努力,现在我的亲子关系、夫妻关系都有了很大的转变。

这几个月来,我努力地学习,除了工作吃饭睡觉,几乎一有空就拼命地学习,也学了很多的家庭教育以及心理学。但我发现,以前学习的很多课程都是在教会我一个方法、一个道理,可是为什么道理我都学会了、却还是用不出来?

为什么我们原本很爱孩子,可面对孩子还是会唠叨、指责、埋怨控制呢?为什么很多夫妻明明相爱却又为何相杀呢?为什么我们上了很多课,发现上的时候是挺好的,学会的道理可以管用一下子,但没过多久又回到老路子呢?带着这些问题,我走进了12月12日郁金香撒红老师首期父母疗愈工作坊。

情绪的本质是想法

两天下来,让我收获很多。首先,我明白了情绪到底是什么,情绪的本质又是什么。情绪只是表面的一个现象,当你有了情绪时,一定是你和你的关系出了问题,所以情绪的背后是要解决很多关系的问题。一旦你和你的原生家庭、你的爸爸妈妈,你的自我等等关系出现了卡点的时候,你自然就会有情绪。情绪的本质是你的想法,是隐藏在你深层潜意识中、你自己都意识不到的想法,那个就是情绪的根源。

我举个例子,大家可能会更明白一些。

比如:我刚买了一双新雨鞋,我就特别盼着天空下雨,哇,快下雨吧,快下雨吧,只要你下雨,我就可以穿我的新雨鞋了。所以当老天爷终于下雨的时候,我的感觉就特别的好,那我的情绪就是开心呀,我太开心了,我心想事成了,我可以穿我的新雨鞋了。

可是如果这个时间我正要外出去旅游,我就希望天空千万别下雨,千万别下雨,一下雨我就去不成了。可是这一天老天爷偏偏下雨了,我就非常有情绪了,哎呀,老天爷,你怎么就和我对着干呢?这样我怎么去旅游呢?我就各种不开心,各种的抱怨就来了。

很显然,是因为下雨导致了我有情绪吗?是因为下雨影响了我开心还是不开心吗?并不是,真正影响你情绪的,其实是你的想法,当你的想法和天气对的上的时候,你就喜欢,当对不上的时候,你就不喜欢,而背锅的永远是老天爷。所以,情绪的背后是你的感受,你的感受好坏决定了你的情绪,而感受的背后是你的想法,是你的想法决定了你的感受。所以,如果要转变自己的情绪,只在情绪表面做工作的话,于事无补。最根本的是要改变那个想法,比如说今天虽然不能去旅游了,但是我可以穿我的新雨鞋呀,哇,想到这我就开心了,所以,转变想法才是转变情绪的根本。

清理内在才能真正蜕变

很多时候,那些你内在的想法和卡点,都是来自于你童年时期原生家庭的一些创伤,那些创伤隐藏在你的内心深处,在你自己都意识不到的潜意识当中。所以为什么我们道理都知道,却还是做不到?为什么我们那么爱孩子,却又会去控制孩子、控制伴侣?这些都源于自己内在的恐惧以及缺乏安全感。只要你的内在没有得到清理,就不可能有深层的蜕变。

我还明白了,原来我们在与外界的连接之间始终隔着一个屏障,而这个屏障,就是你内心深处自己都可能发觉不了的一些卡点。我们内在的心灵,就像投影机一样,你的心灵就是那个胶片,而世界就是投影布,你在这个投影布上看到的并不是世界的样子,而是你的心灵胶片放出来的样子,所以我们永远都只能看到我们想看到的东西。倒推过来,你遇到什么样的人和事,就代表你内心在想什么,如果我们不收回投射,不清理卡点,我们就永远也看不到世界原来的样子。

而撒红老师的疗愈课,就是带领我们去做心灵底层的工作,也就是说,在你的潜意识层面工作,清理你的负面观念与卡点,带领我们做深层的疗愈清理,最后接纳逆转。

充满爱的能量场

在现场,所有老师和家人们形成的是一个充满爱与接纳的能量场。当天,我第一个做了个案,撒红老师运用家排与情景话剧相结合的技术,逼真还原了我的原生家庭模式,使我感到非常神奇与震惊。

当我看到了排列中的“妈妈”委屈、愤怒、痛苦与无助时,我内心深处隐藏了不知道多久的情绪按钮就一下被触碰到了,于是,我在这个安全包容的、充满爱的能量场域里无所顾忌地哭得稀里哗啦,仿佛要把积压在内心深处的所有委屈、愤怒、悲伤、痛苦与无助像决了堤的洪水一般宣泄出去,我哭得就像一个小孩,大概哭了一个多小时,哭得是痛痛快快、淋漓尽致。简直太神奇了。哭完以后,我突然感觉到自己浑身从未有过的轻松与愉悦,得到释放的我,仿佛内在升起了积极向上的能量,我感觉到了我此时能够以全新的面貌轻松愉悦地去面对我的人生了。

接着,大家一起做冥想,我躺在地毯上,听着撒红老师的冥想词。撒红老师带领我们回到自己很小很小的时候,重新经历一遍童年以及自己的人生,慢慢的,我听着听着,当会场所有灯光打开的时候,我神奇地感觉到了自己从未有过的安全感、满足感,我感受到此时的我正幸福地躺在大地母亲的怀抱里,头上以及周围被温暖的宇宙光芒笼罩着,大地母亲承载着我,宇宙光芒笼罩着我,我浑身充满着幸福与快乐的能量,我明白,这都是源于我刚才情绪被释放彻底的缘故。

两天下来,我收获满满,不单单是自己被清理疗愈了,在整个充满着爱与接纳的疗愈能量场域,我们观摩别人的案例,听着别人的故事,其实,我们彼此之间都能相互传递着能量、彼此照见、彼此疗愈、彼此滋养。在这里,我要深深地感恩郁金香,感恩撒红老师,感恩所有老师和家人们,愿大家都能慢慢地疗愈自己,活出自己,谢谢大家!

课程反馈

首期课程结束后

我们收到了来自家长学员和旁观老师的反馈

一起来看看大家的评价吧! 

▼▼▼

观察员刘不住:

我之前也参加过很多心理工作坊,但这一次感受很深。

“我好苦啊,我好委屈。这么些年有谁能够理解我、能够看见我?这么些年独自支撑着这没有哭泣也没有欢笑的生命。”哭喊着说出这些话的不是孩子,而是孩子的妈妈。在撒红老师的课堂上,似乎大家都回到了那个孤独无助的童年。这里没有妈妈,也没有大人,只有一个个渴望着爱,渴望着温暖的“孩子”。

撒红老师的团体治疗法让案主看到自己过往存在的种种执念:为什么我会偏执地让亲人和孩子去做一些他们不愿意去做的事情?为什么我会不停地挑剔孩子、挑剔亲人、生活中永远充斥着不满?为什么我会强迫自己、强迫孩子做到最好?

撒红老师的疗愈技法,让案主们看到,孩子的问题都是家庭的问题。而家庭的问题往往又带着自己原生家庭的伤痕。像一个轮回,从一个家庭到另一个家庭,永无终止。而只有在这个家庭中有一个人觉醒,才能用改变的勇气和觉醒的智慧斩断轮回的力量,课堂上的每一个个案都印证了这一点。是探求也是疗愈,是自省更是觉悟,改变需要勇气更需要行动,祝福父母们在这里觉悟、成长、改变。

各位亲爱的家长们

如果你错过了第一期的精彩

那么不要遗憾

第二期撒红老师父母疗愈工作坊

已经开始报名啦!

课程详情

亲爱的家长们,你是否有过这样的困惑?

为什么我学了那么多教育理念、沟通技巧,

可是一遇到问题却不会用?

为什么明明给孩子的是爱,

可孩子感受到的是伤害? 

为什么明明知道要相亲相爱,

却总是忍不住相爱相杀? 

为什么孩子可以那么轻而易举点燃我的情绪,

而我却无处遁逃? 

亲爱的家长们!正是孩子陷入了困境,父母才被逼迫走上这条父母成长之路!

亲子之间的问题及其所勾起的内疚与恐惧,也恰恰反映出父母内在的创伤及原生家庭带来的爱恨关系。每一个父母曾经都是孩子,每一个孩子都将成为父母,当父母不去面自己内心的议题时,就放任过去的模式来左右现在的生活。

本课程将借由亲子关系,来帮助你看清自己生命中种种痛苦的根源,并从中解脱出来,找回父母的力量。

除了对亲子关系的探寻,本课程还将带领你学会觉察当下的心境,学习接纳”自己”。

两天一夜的工作坊,将帮你学习与自己的内在有更深的接触、疗愈过往伤痛、打断模式化的反应、重新进行选择、还原人格统整,找回自我,为自己的需要负起根本责任。通过觉察改变过去行为模式、更改受苦的人生信条、让自己在每一个当下选择内心真正想过的鲜活人生、活出精彩的未来、活出真正的自己,让生命更开放、更柔软、更流动、更丰富、更有弹性、更自在、更有力量⋯⋯

觉察本身就有疗愈作用,在这里,你会有脱胎换骨、焕然一新,发现重新认识自己的喜悦,而这种喜悦,只有体验过才会知道。

郁金香父母疗愈工作坊

教你借由亲子关系

直面自己内心的恐惧

通过疗愈帮你找回

原本就不曾离开的爱

通过学习自我觉察

帮助你敞开心灵、接纳别人、放下担心

更了解情绪能量的流动

回归内在中心

带领导师

撒红

催眠治疗师

完形治疗师

国家二级心理咨询师 

欧文·亚隆团体心理治疗师 

《奇迹课程》讲师 

曾在天津《城市快报》开设咨询专家点评专栏 

参与撰写畅销书籍《身心灵疗愈大全》

2005年创办天津朗坤阳光心理咨询机构,专业从事心理咨询。结合家排、心理剧、催眠,完形等治疗方法,擅长情感、亲子、抑郁等情绪治疗,运用《奇迹课程》和佛法的内涵,15年治疗经验,迄今治疗个案近万。

现今在全国各地主讲《奇迹课程》研习会及带领心理疗愈工作坊。愿用心陪伴大家穿越心灵的黑暗时刻,迎来内在光明。

撒红老师是我们郁金香备受好评的讲师

实战经验丰富

擅长现场疗愈

在家长群体中长期有着优秀的口碑

课程详情

♦课程时间:2021年1月16日-17日(两天一夜),16日安排:上午9:00——12:00,下午2:00——5:00,晚上6:00——9:00;17日安排:上午9:00——12:00,下午2:00——5:00

♦课程地点:绿城大学(杭州西湖区绿城西溪国际E座1楼)

♦课程形式体验式团体活动,个案示范,分享理论答疑

♦课程价格:1988元,食宿自理(复训学员990元)

♦报名咨询电话:陈芳老师:15372050858(微信同号)

♦缴费方式:请直接扫码缴费

支付宝▼▼▼

微信▼▼▼

♦注意事项:

1、本课程为小班精品课程,满12人开班

2、一旦缴费,不接受退款,但接受延期上课

3、具体课程安排和课表以开课前发出的版本为准

- end -

郁金香强心计划第二期 已开始报名

有效的抑郁缓解/康复高性价比的方法

详情点击下方图片

郁金香陪伴者温暖上线